H!P早安家族新科音樂製作人 2015年日本音樂圈大驚艷 - 中島卓偉 | 流行 | 二月

《小編私語》
 
各位「H!P」粉絲們是否有發現今年有大規模整頓,沒錯!現在的「早安家族」有了新銳音樂製作人接下了大家長淳君的工作,而且很多大型社群討論區熱烈討論這個話題,相信這位新銳的音樂製作人有蠻多人不熟,當然也有很專精的內行日音達人大約知道這位音樂人,讓我們來認識這位淳君接班人的專題吧。



(圖/取自網路)

1978年出生36歲別名TAKUI的「中島卓偉」在日本搖滾界是很有名氣的音樂家,同時跟「早安家族」大家長「淳君とつんく♂」可說是同間事務所的旗下歌手兼音樂製作人,但唯一比較值得談論的就是這位歌手非常卓越的歌唱能力讓很多日本音樂圈大大驚艷,而創作音樂能力更是優秀,也讓不少美國的知名音樂大師稱讚連連,可說是位歌唱創作俱佳的音樂人,相信很多人沒聽過他的歌吧,現在咱們就先來欣賞他當時的音樂錄影帶吧,不過重點這位新的「H!P早安家族」製作人真的人非常的帥。



這歌是當時年輕的中島卓偉的MV,很多人說他是會動的搖滾版「堂本光一」



(圖/取自網路)

在很多討論中有很多人很驚訝,以他的風格怎麼可能會接下歷史悠久的偶像家族呢,不過小編在這邊說一下囉,大家長「淳君とつんく♂」他以前也是搖滾漢子,所以我覺得不會太驚訝,在資料上他會擅長多種曲風,能力上跟「淳君とつんく♂」是差不多的喔,只是不同的就是他對於歌唱力部分是比重很高的,因此音樂製作上是能夠大大進化下面妹子們的歌唱實力喔,不過以「早安家族」時之已久的嚴格訓練是不成問題的,這也是讓「淳君とつんく♂」能夠非常放心的給他製作音樂的原因了。


(圖/取自網路)

其實兩位很卓越的音樂人結緣是在於2013年單曲「TO YOU」歌曲部分首度讓「中島卓偉」製作歌曲而結緣的,後面觀察非常肯定這位新銳音樂人的才能,因此開始了委託編曲上的協助,也因為後期「淳君とつんく♂」罹患重大疾病在休養狀況下決定今年的大多數音樂製作都托付他所製作,而很多人的看法就是認為他就是「淳君とつんく♂」的接班人,但近期已經打出很多漂亮的成績出來囉,這點讓很多H!P粉大振人心。



(圖/取自網路)

現在我們就來欣賞他擔任音樂製作人的一些作品囉,下面的話則是他幫「早安家族」以及「LoVendoя」一些製作擔任的MV片段囉,上圖是「LoVendoя」的合照照片最右邊的男生就是「中島卓偉」囉。


(圖/取自網路)

LoVendoя

由「早安少女組」畢業的「田中麗奈」所組成的女子搖滾樂團,是從當天畢業宣布選拔從4000名參加選拔的選手中挑出來的成員,音樂製作人由「中島卓偉」操刀製作。

◎2013年「思うがままを信じて」歌曲
◎2014年「むせび泣く」歌詞部分
◎2014年「イクジナシ」歌曲






(圖/取自網路)

天使眼淚

早安家族旗下的子團原團名是「s/mileage」,後期改名為「天使眼淚」重新出道在研習生的陣容當中挑出三名非常優秀有潛力的新人加入從原本的六人變成九人的型態,是「中島卓偉」首次接任音樂製作人的作品,此作品打出漂亮好成績直落公信榜當時的周榜第二名的好成績受到老闆很大的肯定,也提升不一樣的音樂曲風。

◎2015年「大器晚成」整張單曲製作(日本公信榜第二名)






(圖/取自網路)

℃-ute

「早安家族」旗下的超人氣子團,這次最新單曲也是「中島卓偉」全程負責音樂製作,也是打出非常漂亮的成績,也是出道以來拿到首張3A單曲的優秀成果,也讓「℃-ute」展現強大的歌唱力,小編有聽過這首我覺得音樂製作上真的太棒了,完全沒有任何打槍的地方,算是讓他們大進化,這次單曲「湘乃南風」也首度跟「中島卓偉」合作。

◎2015年「次の角を曲がれ」單曲製作
●2015年「我武者LIFE」與湘乃南風合作






希望各位讀者們會喜歡這次的文章喔,小編在此一鞠躬感謝閱讀

我要留言