懷舊時光機系列-經典動漫歌曲集5 | 經典 | 二月

《小編私語》

讓大家久等了,經過一個月多月長時間休息沒連載,差不多該準備把最精彩的作品集中在這一篇,雖然會有幾個漏網之魚,不過請放心還是會繼續連載下去,因為還有更多同年回憶尚未甦醒,在請大家拭目以待。



(圖/取自網路)

魔神英雄傳(1988年)

相信非常多人小時候的回憶都必定經歷過這部大街小巷的小孩們都知道的經典作品,這部作品當時可說風靡了全亞洲,無論周邊商品,模型可說非常的暢銷,小時候很多小孩子都把劇情內的招式或經典台詞都拿來玩的津津樂道,這作品也是小編的童年回憶阿很值得一看再看,重點就是這作品的主題曲至今還是最多人懷念的一首歌曲。


(原始版本)


(新唱版本)




(圖/取自網路)

無敵鐵金剛(1972年)

這個作品也是最具代表的名作,日本原名稱《マジンガーZ》,在很多五、六年級生的回憶已經是不可動搖的地位,主題曲更是膾炙人口,可說人人都會唱喔,讓我們重溫這經典大作的主題曲吧。




接下來則是額外介紹一首新版的主題曲也是小編本人在新版最喜歡的一首






(圖/取自網路)

鬼太郎(1968年)

現在就來介紹這部鬼怪動畫最經典的神作,鬼太郎,也是日本文化中非常重要的一部分喔,因為裡面的所有妖怪都是日本神話所記載的,那主題曲部分很多人也是都會唱的,因為這個作品在日本有文化展覽,小編也是看這部長大的,這作品可能要年紀較大的人會很熟悉,這作品非常成功而且也很長壽,到現在都還可看到這動畫的播放喔,而這主題曲至今翻唱歌手非常多人,我們還新賞當時黑白TV時代的畫面吧。







(圖/取自網路)

科學小飛俠(1978年)

這個作品也是小朋友最愛的作品之一,當時周邊商品無論衣服玩具等都可說非常的暢銷,這部在台灣的影響也是非常深的,也是風靡之作,當然主題曲衍生出了中文版,這些作品在日本相對也是擁有屹立不搖的地位存在,在日本稱為《科學忍者隊》,可以說是特攝文化進化史中必備的取材聖品。






(圖/取自網路)

城市獵人(1987年)

說到這個作品,小編覺得很風趣,主角是個只能正常很短時間的人,這作品也有被拿來拍真人版的電影,相信大家之道拍真人版的是誰了吧,這作品也是在當時大受歡迎,主題曲部分更是需要大大推薦一下,他有很多版本的主題曲我只挑了兩首最值得一聽的主題曲,希望大家會喜歡囉。



(這首是最原始初版的主題曲因為超好聽小編非常喜歡這首)


那下面這首則是新版本的也是原唱再度重唱的


下面則是城市獵人2的主題曲




在最後希望各位讀者會喜歡喔,謝謝閱讀。

我要留言