懷舊時光機系列-經典動漫歌曲集4 | 經典 | 二月

《小編私語》

在這裡預告一下,連載在下一集也就是經典動漫歌曲5會為女性讀者介紹少女型的作品系列也請大家多多支持喔,因為社友很多人熱心推薦讓小編蠻窩心的,那當然會盡量挑選合適作品呈現給大家觀賞喔,那也已經開始在準備懷舊系列另一個類型的作品,小編會努力彙集製作的,還請大家在等等囉。



(圖/取自網路)

七龍珠(1986年)
《小編二月自選》

要說起最長壽的經典動漫,相信七龍珠也能有一席之地,沒錯!這部作品幾乎所有人都知道的,連台灣也曾拍過他的真人電影版,雖然劇情有點誤差,不過這作品可說每個人都非常喜歡又愛不釋手也是集數最多最驚人的一部動漫。





附送一個OP片段讓大家回味童年吧


ED片尾曲




(圖/取自網路)

神劍闖江湖(1996年)
《我流J-POP社友-陳健富推薦》

這部作品如果是近年代的超人氣電影《浪客劍心》,相信大家就知道了,這個作品全部95集,但只播了94集,95集沒在電視上播出,不過值得一提的就是真人電影版的成績真的非常漂亮電影已經拍了兩部,第三集電影版角色多了一位「福山雅治」參與拍攝代表這作品非常的成功。





(圖/取自網路)

蒼之流星(1985年)
《我流J-POP社友-陳健富推薦》

這個作品也是機器人動漫,1985年開播,全部的集數只有38集,在80年代的話他集數算蠻少的,不過他的主題曲值得一聽,因為寫這歌的作詞者正是大名鼎鼎AKB48家族系列總社長『秋元 康』。






(圖/取自網路)

新世紀福音戰士(1995年)
《我流J-POP社友-Jie Nan Lin推薦》

在90年代被喻為最偉大的神作,為何這麼說呢?這作品劇情利用了大量《宗教》、《哲學》、《心理與精神分析》來呈現這部作品,在日本掀起了《社會現象》造成巨大的迴響與衝擊,也如同現在的《進擊的巨人》劇情中《弱肉強食》、《生存意識》般造成的社會衝擊是差不多的意思,然而這作品也得了文化藝術祭的第一屆最佳優秀動漫作品可說是動漫界的驕傲,他的歌曲也成為絕佳的作品,連『GLAY』也在演唱會大唱這首主題曲。





(圖/取自網路)

鋼鐵神兵BTX(1996年)
《我流J-POP社友-巫筱琪推薦》

有沒有覺得這畫風很面熟呢?這作品是《聖鬥士星矢》作者後面的另個作品,不過他卻只有25集老實說真的蠻可惜的,雖然這次在動畫製作品質上提升很多了,還算蠻不賴的只是唯獨的通病就是比較難脫離《聖鬥士星矢》的陰影。





下一篇會加入少女動漫來回味一下囉,請大家期待下次的連載吧。

我要留言