懷舊時光機系列-經典動漫歌曲集3 | 經典 | 二月

《小編私語》

從第3篇開始就不打各作品的名言囉,就直接介紹作品了,希望請各位讀著們多見諒,畢竟音樂部分才算是主角囉,那我會一次重點整理作個簡介跟其中的歌曲,還請大家多支持囉,由於這篇時間有比較慢一點,那小編會努力把連載集中一點的,謝謝。



(圖/取自網路)

灌籃高手(1993年)
《我流J-POP社友-Jie Nan Lin推薦》

以90年代來說事動漫的黃金時代,那其中最厲害最有影響力的就非他莫屬了,不但主題曲或是片尾曲甚至插曲都大受歡迎,也帶動了籃球運動風氣,當然這作品絕對是最大的功臣一點也不為過囉,有蠻多專家都一致認為這部漫畫確實是神作,角色定位很明確,劇情當然是人人都說讚,唯獨最遺憾的就是這作品沒有結局,後面也斷載,實在非常可惜。





(圖/取自網路)

機動警察(1989年)
《小編二月自選》

警察的最佳典範代表,也是票選希望重新在優化的機器動漫作品冠軍,因為這部非常經典也是至今最多人知道的一個作品,日本有《鋼彈》巨型模型不稀奇,而他卻有更巨大的模型,不但如此還是能動的移動式警察局,就是這作品中的機器人,這在日本可說沒有人不知道這作品,因為80年代動畫科技還沒那麼發達,因此很多人氣作品的品質卻沒那麼好,但以80年代來說這作品能作到這樣已經是品質的極致了,附送一張行動警察局機器人。

(圖/取自網路)





(圖/取自網路)

超時空要塞(1982年)
《小編二月自選》

相信很多當爸爸媽媽的朋友,對這部絕對是經典之最的作品不陌生,還記得紅白機的遊戲音樂嗎?有首小白龍我想大家幾乎都會唱,這作品是1982年日本首播的,也算是歷史最長壽悠久的作品之一,他的系列非常多種,但最廣為人喜歡的就是這部最原始的版本,其中劇情內的女主角有出很多張相關專輯,小編本身有收藏這張,我覺得非常好聽,有蠻多首有加碼改編更是一大享受,比較吸引人的地方就是女主角所扮演的是一個來自中國的偶像歌手名字叫『林明美』,結合歌手、戀愛、機器人戰鬥的動漫,在當時造成非常大的熱潮。



這首歌因為很短,因此讓大家聽得更過癮在多送一首喔



沒有錯!她就是女主角的本尊,歌曲的歌手也是他唱的



(圖/取自網路)

重戰機(1984年)
《我流J-POP社友-陳健富推薦》

說這部作品的話,相信鋼彈粉絲不會陌生喔,因為原作正是鋼彈系列作者,這部作品跟鋼彈不一樣的就是,比較不會那麼悲情,還蠻有歡樂性質的,擺脫一般鋼彈那種角色死掉等等悲劇,就比較溫和點的作品,沒看過的也可趁這歌曲中的畫面回味一下啦。




(圖/取自網路)

NG騎式檸檬汽水(1990年)
《我流J-POP社友-山下俊瑋推薦》

小編曾經有看過這作品,這作品的風格就顯得很有趣好玩,算是小朋友蠻喜歡的經典動漫作品因為比起很多動漫可愛非常多,內容部分角色的名稱幾乎都跟吃的有關係,此作品最大的優點就是有趣又好記的角色名稱是這作品成功的地方。





謝謝讀著們的觀賞喔,小編會再繼續連載的,後面會越來越精彩的喔!


我要留言