介紹日本音樂慶典:日本年底最大野台盛事 COUNTDOWN JAPAN | 經典 | 薩堪德拉

說到日本年底的音樂盛事,在台灣的各位會先想到甚麼呢?想必第一個答案肯定是由日本「NHK」所主辦的長青節目「NHK紅白歌合戦」吧?

亦或者會有其他比較熱中於日本音樂的,可能會回答日本音樂節目「MUSIC STATION」所主辦的「MUSIC STATION SPECIAL SUPERLIVE」或者是比較冷門一點的「FNS歌謠祭」。

但是筆者這次要介紹的是沒在日本進行轉播的野台盛事,被譽為日本野台壓軸的 COUNTDOWN JAPAN!

news_header_countdownjapan1415_logo
(圖/取自網路)

COUNTDOWN JAPAN是從 2003 年開始,由「日本放送」、「幕張展覽館」、「Disk garage」所主辦,並由日本音樂雜誌出版社「ロッキング・オン」負責整體計畫製作的野台慶典。在規模上與其他大型音樂慶典「a-nation stadium fes.」、「SUMMER SONIC」、「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」、「FUJI ROCK FESTIVAL」是五個能夠湧進十萬人潮以上的大型活動。

COUNTDOWN JAPAN 每年除夕前四天都在日本幕張展覽館展開活動,由於定位是包含 J-Pop & Rock,所以每年都有超過五十組歌手登場,另外曾經在 2006 年到 2009 年之間三年,將展場一分為二,變成東京與大阪東西區兩個展場,這三次活動更是驚人的近百組歌手登場,今年則是宣布包下整個幕張展覽館。

說那麼多,那麼先來看今年的 COUNTDOWN JAPAN 14/15的演出陣容,小心看到這樣的演出陣容可不要太激動阿。


另外再附贈兩段官方釋出前兩屆的剪輯短片,看看那滿滿人潮以及為了應付人潮而產生的周邊商家,是否會讓各位有種想要參加的舉動呢?




很可惜的是COUNTDOWN JAPAN這樣那麼大的音樂盛事沒有轉播,雖然說就算轉播的話,也要佔去電視台四天的黃金時段,而且比如今年就分割成四個舞台,要如何剪輯也是難事。

今年的 COUNTDOWN JAPAN 14/15 已經結束,不知道年底的 COUNTDOWN JAPAN 15/16 陣容又會多強大呢?

我要留言