我流社友念音樂:清新溫暖人心的流行爵士 乙三. | 事件 | 薩堪德拉

因為有社友希望我介紹這組樂團,所以來做個短篇介紹。

乙三.
(圖/取自網路)

乙三. (Ossan)

這是一組大約在2003年左右結成的日本爵士樂團,不過在那之前團員各字都早以個人身分進入音樂圈活動著,原本組織這個樂團僅只是在親友圈內做表演,並沒有正式對外表演過。後來直到2004 年的一場街頭表演,因為他們的現場表演魅力而使那場表演聚集超過百名聽眾,於是他們才有樂團出道的想法。

樂團的名稱來由則是因為剛聚集時只有三人,另外團名最後的『.』實際上是一個方形,只是目前輸入法並沒支援這個圖案。


決定出道之後他們加入「Kingrecords」的子品牌「BELLWOOD RECORDS」並在2004年年底發行他們出道迷你專輯「歌謡日」。2005年發行兩張單曲並在其中一張單曲與女歌手「島崎和歌子」合作過。2005年底也正式舉辦屬於「乙三」的第一場獨立公演。

2006年移籍至日本艾迴旗下並以迷你專輯「新旬香噂ショー」正式出道,隨後於年底發行的第二張迷你專輯「火曜日」更因為被選為電視節目主題曲而使得名字更為眾人所知。


乙三3
(圖/取自網路)

乙三的組成是以「大竹創作」(主唱/吉他/鋼琴) 與「大竹幸平」(吉他) 兄弟為中心,並加入「畑野淳」(貝斯)、「高橋克弥」 (鼓)、「石井慎太郎」(小號 / 2010年退團)、「大郷良知」 (薩克斯風)、「橋本貴久」 (長號)組成七人編制的爵士樂團,七位團員都擁有資深的音樂經歷,其中還有四位團員是專職音樂學校畢業,因此在歌曲創作上就能發現到「乙三」深厚的音樂技術,而且因為擁有很棒的音樂底,因此他們現場那能夠吸引目光的表演更是他們的長處。

那麼來看他們今年十月在神奈川的現場表演吧!



最後來送上幾首筆者推薦的曲目,希望會有更多人喜歡。



我要留言