FUNK PARTY 搖滾風樂團 BRADIO | 經典 | 神秘浪人

bradio 002
(圖/取自網路)

浪人先生一直都認為復古樂風絕對有它的市場價值。而近期非常關注的這個新音樂團體「BRADIO」的表現及發展就很有這樣的特色。主唱「真行寺貴秋」一頭鮮明的爆炸頭及身著80年代FUNK PARTY的華麗裝扮,在在都是希望能夠透過新的音樂表現方式,呈現那段泡沫狂潮的華麗年代的絢爛。

bradio
(圖/取自網路)

他們的樂風原本走的是比較平實的搖滾樂風,但後來全面朝向復古、搖擺的FUNK PARTY樂風,增加了閃亮,但不脫成熟且有勁。

bradio 001
(圖/取自網路)

「BRADIO」儘管尚未出道,但去年與今年各發行了一張迷你專輯,裡頭收錄的歌曲中皆有不少單曲等級的歌曲,其音樂錄影帶更是鮮明有特色,堪稱在快紅新生代中極為備受矚目的樂團。

一曲「Golden Liar」無論中高低音的唱腔挑戰和音樂上,皆表現上都相當的凸出,流暢的曲風跟刻意製造的逗趣感,以及在聲音表情上可以製造的玩樂感,都讓人感受深刻。


「Take Me Higher」則是以不露臉的方式表現他們漸趨駕馭成熟的歌聲,用歌詞字幕變化的表現手法,要帶著所有的聽眾遠離地球,飛躍到天際之外的外太空,隨著動態字卡的不斷變化,真的讓人眼睛為之一亮。


接下來兩首歌曲「Overnight Superstar」「オトナ HIT PARADE」則是採取絢麗的夜生活場景來呈現他們對於那個不夜城年代的感受,在接受音樂節目的專訪時,他們也自許希望能夠透過綜藝風的音樂風格,讓大家知道FUNK PARTY年代音樂風情與美好。兩首歌曲都透過連續的歌詞來加強聽者的印象,有低調的動感,也有華麗性感的不停歇,內容豐富又熱鬧。



我要留言