我流社友念音樂:女子金屬美人團 Destrose | 事件 | 神秘浪人

《社友念音樂~薩堪德拉》

Destrose
(圖/取自網路)

這團可能在台灣沒甚麼人知道,別名為破壞之薔薇的「Destrose」,另外也有『女版 X Japan』的稱號,亦因為不少女金屬樂手出身於此,故也有『女金屬Helloween』這樣一個特殊的稱號。

從2005年組成到現在已經換了五個組合,前後更換將近二十個樂手,除了擔當吉他手的隊長「Mina」。

在這首MV登場的是他們最新的組合,前一個主唱「Marina」才在今年離團,現在的主唱 里彩 是4月份加入的,但是其他樂手已有合作近三年的經驗,五人都有創作能力,最新這張迷你專輯「The Prologue」五首歌都是五個團員各自創作的作品。

日本金屬圈相較於主流樂風,可說相當小眾,而以純女子金屬搖滾樂團活躍的更是少數,除本日介紹的「Destrose」外,另外比較有名的尚有此團團員皆出於此的「Mary's Blood」、老牌樂團「SHOW-YA」、最近比較出名的「Cyntia」、「Aldious」 (アルディアス)等幾團。

我要留言