韓風偶像 D-LITE 日本大聲 新曲戲謔搶市 | 流行 | 神秘浪人

ナルバキスン
(圖/取自網路) 

筆者雖然不喜歡韓國音樂,但是身為韓國偶像天團BIGBANG成員之一的姜大聲,以D-LITE名義演唱的這首歌曲「ナルバキスン」(Look at me, Gwisun)糅合了韓國歌謠曲和日本流行樂的通俗元素,用巧妙都取得復古風味來感染大眾,在音樂錄影帶裡也用八零年代的風貌,用日文歌詞攻略日本歌迷,得到了很不錯的效果。

Look at me, Gwisun
(圖/取自網路) 

在音樂錄影帶裡面故意戴上眼鏡,加上韓國男人的小眼睛,感覺就是一連串的劇謔,簡單的歌詞,突兀的聲音表情,再加上誇張的肢體動作,也許很對日本人的胃口吧,本周他的最新同名迷你專輯「D-LITE」(でぃらいと)也登上了公信榜的首位寶座,後續發展值得觀察。


另外還有音樂錄影帶中的舞蹈教學





附贈原曲由斉藤和義演唱,D-LITE 翻唱的「歌うたいのバラッド」,看看他比較純情的韓風偶像與歌聲。

我要留言