我流社友念音樂:走回搖滾的絕對本質 - THE 地球連邦軍 | 薩堪德拉

筆者曾經介紹過以六十年代車庫搖滾為主要曲風的「THE BAWDIES」,亦曾在之前介紹過歌曲偏復古藍調的「GLIM SPANKY」,現在要介紹的這組樂團也是走復古系,他們的歌曲會讓你直接想到貓王「普利斯萊(Elvis Presley)」抑或早期的披頭四「THE BEATLES」。

那麼以下筆者要介紹一組活躍在關西的樂團「THE 地球連邦軍」。

THE 地球連邦軍3
(圖/取自網路)

這組樂團的團名跟音樂特性都很容易辨識,甚至於服裝都是他們的特色。筆者會知道這團是因為「閃光ライオット (閃光Riot)」這個由「Sony」所主辦的音樂活動,他們以代表「滋賀縣」的身分參加最終決賽,在這個聚集來自日本各地的潛力新團中,「THE 地球連邦軍」以其異於其他樂團的搖滾樂最終獲得『審査員特別賞 』。

THE 地球連邦軍
(圖/取自網路)

(直接從六分十九秒開始,各位也可以把全部看完,登場的都是日本中學生樂團,但是樂團特性都已經初具特色。)

「THE 地球連邦軍」的團員由三位平均年紀不到二十歲的少年所組成,分別是主唱兼任吉他手「山田」、吉他手與合聲「悠」、鼓手「須佐美隼太」,原本還有一位貝斯手「道下和樹」,不過目前已退出。

max_main_image_20141028173656_0d5b1c4c7f720f698946
(圖/取自網路)

(他們參加閃光Riot的參賽歌曲,)

他們最早是在 2010 年所組成,之後曾在 2013 年發行自主製作的迷你專輯「LOVE US TOO」,接著就是參加同年的閃光Riot了,「THE 地球連邦軍」目前來說知名度根本不高,不過「THE BAWDIES」這種復古搖滾都能成功了,那麼或許有朝一日會能夠看到「THE 地球連邦軍」的名氣逐漸響亮,那麼到時就會有更多以五十、六十年代老派搖滾的樂團紛紛登場了。

THE 地球連邦軍2
(圖/取自網路)


(目前他們的最新曲。)